calendar_month
カレンダー日記帳
login
ログイン
person_add
会員登録(無料)
毎日一品★おいしいレシピ
2007年02月
アボカド明太あえ
毎日一品★おいしいレシピ
arrow_back_ios
2007年02月19日
アボカド明太あえ
【材料】
(4人分)
・アボカド2コ
・ねぎ1/3本
【A】
・からし明太子(小)1/2腹(50g)
・ごま油大さじ1
・しょうゆ大さじ1/2
E200kcal
T10分
【作り方】
1.
アボカドは横半分に切って種を取り、皮をむいて1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。
2.
Aのからし明太子は縦に切り目を入れ、包丁でこそげて中身を出す。これをボウルに入れ、Aのほかの材料を加えてよく混ぜる。
3.
2に1のアボカドとねぎを加えてあえ、器に盛る。
chevron_left
前の日記
次の日記
navigate_next