毎日一品★おいしいレシピ

★カレーおでん鍋
【材料】
(3~4人分)



・豚バラ肉(薄切り)300g
・じゃがいも(メイクイン)3コ
・にんじん(大)1本
・生しいたけ5枚
・ねぎ2本
・ゆで卵3コ
・もち(市販。しゃぶしゃぶ用薄切り)適宜
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【つゆ】
・カレールー2かけ
・めんつゆ(市販。2倍濃縮タイプ)カップ1/4
・顆粒チキンスープの素大さじ1
・砂糖大さじ1

E570kcal 
T15分


【作り方】
1.
豚バラ肉は長いままで縫うようにくしに刺す。これがうまい。
2.
じゃがいもは皮をむき、7~8mm厚さの輪切りにする。にんじんは5~6mm厚さの輪切りにする。しいたけは石づきを除き、4等分に切る。ねぎは細かく切り込みを入れながら3~4cm長さに切る。野菜はすべてくしに刺す。ゆで卵は殻をむき、横半分に切る。
3.
鍋に水カップ6を入れて火にかけ、カレールーを加えて溶かす。めんつゆ、チキンスープの素、砂糖を加えて溶かし、具を入れて、火が通ったものから食べる。好みで、もちを加えて火が通ったら食べる。