エネルギー:205kcal(おにぎり1コ分)
調理時間:10分
【材料】
(つくりやすい分量)
・かぶの葉150g
・ちりめんじゃこ 60g
・プロセスチーズ 80g
【A】
・白ごま大さじ2
・みりん・酒各大さじ1
・しょうゆ小さじ1
●ごま油
【作り方】
1.
かぶの葉はみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油大さじ1を熱し、ちりめんじゃこをいためる。油が回ったら、かぶの葉を加える。
3.
全体がしんなりとしたらAを順に加え、いため合わせる。
4.
粗熱が取れたら、小さく角切りにしたプロセスチーズを混ぜる。
5.
ご飯150gに4の1/5量を混ぜておにぎりにする。好みでのりを巻いてもよい。