エネルギー:590kcal(全量)
調理時間:10分
【材料】
(つくりやすい分量)
・いり大豆カップ1(140g)
【ドレッシング】
・香菜3枝
・レモン汁大さじ1
・ナムプラー小さじ1
・にんにく(すりおろす)少々
・赤とうがらし(好みで)適量
【下準備】
いり大豆をつくる。
底が厚い鍋に大豆1袋(250~300g)を入れ、絶えず混ぜながら中火で約10分間、からいりする。
【作り方】
1.
いり大豆、水カップ1を鍋に入れ、強火で水けがなくなるまで3~4分間煮る。
2.
香菜は粗く刻み、ドレッシングのほかの材料と混ぜる。好みで、赤とうがらしの種とヘタを取って刻んだものを加える。
3.
1をボウルに入れ、2のドレッシングを加えてあえる。