エネルギー:270kcal
調理時間:35分
【材料】
(4人分)
・鶏もも肉2枚(約600g)
・塩小さじ1強(鶏肉の重量の1%)
・プリーツレタス3枚
・ベビーリーフ1パック
●こしょう
【作り方】
1.
鶏肉は余分な脂を取り除く。肉が厚いところは水平に包丁を入れて開き、厚みを均等にする。
2.
ポリ袋に入れ、分量の塩、こしょう少々をふり、まんべんなく回るように袋の上から手で軽くもむ。空気を抜いて室温で15分間ほど味をなじませる。
3.
フライパンを中火で温め、鶏肉の水けを紙タオルでふき、皮を下にして入れる。
4.
鶏肉にオーブン用の紙を1枚のせ、その上に空の鍋を置く。
5.
中火で12分間じっくり焼いたら裏返し、おもしをせずにさらに3分間焼く。 火が通って、周囲が白くなったら裏返す。
6.
包丁で切り、葉野菜などとともに皿に盛る。