毎日一品★おいしいレシピ

ゴーヤーと豚こまの塩炒め
エネルギー:460kcal
調理時間:20分

【材料】(2人分)
・ゴーヤー20cm
・豚こま切れ肉200g
【A】
 ・塩小さじ1/2
 ・黒こしょう少々
 ・にんにく(すりおろす)1かけ分
 ・ごま油大さじ1
・削り節一つかみ
●酒・塩・黒こしょう

【作り方】
1.
豚肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、Aをもみこんでおく。
2.
ゴーヤーは縦半分に切って、種とワタをかき出し、3~4mm厚さに切る。
3.
フライパンを強火にかけ、油をひかずに1をいためる。肉に焼き色がついて脂が出てきたら、2を加えていため合わせる。酒大さじ2をふっていりつけ、塩少々を加えて味を調え、削り節を加え、黒こしょう適量をふる。