エネルギー:142kcal
調理時間:25分
【材料】
(2人分)
・あじ2匹
・かぼちゃ70g
・グリーンアスパラガス2本
・エリンギ2コ
【つけ汁】
・ポン酢しょうゆ大さじ2
・湯大さじ1
・砂糖小さじ1/2
・七味とうがらし少々
・レモン(いちょう切り)輪切り1枚分
●酒
【作り方】
1.
つけ汁を合わせておく。
2.
あじは三枚におろし、食べやすい大きさに切って、酒小さじ2をふる。
3.
かぼちゃは皮付きのまま薄切りにする。グリーンアスパラガスははかまを取り、4~5cm長さに切る。エリンギは食べやすい大きさに裂く。
4.
2と3を魚焼きグリルで焼き、火が通ったら熱いうちに1に浸す。冷めたら盛り合わせる。