calendar_month
カレンダー日記帳
login
ログイン
person_add
会員登録(無料)
毎日一品★おいしいレシピ
2006年05月
ツナの和風炊き込みご飯
毎日一品★おいしいレシピ
arrow_back_ios
2006年05月22日
ツナの和風炊き込みご飯
エネルギー:340kcal
調理時間:30分(米を水に浸す時間は除く)
【材料】
(4人分)
・米カップ2(400ml)
・水カップ2+1/4
・ツナ(缶詰。油づけ)(小)1缶(80g)
・細ねぎ(小口切り)3本分
・しょうが(せん切り)1かけ分
●酒・しょうゆ
【作り方】
1.
米は洗い、ざるに上げて水けをきる。分量の水を加え、30分以上おく。
2.
1に酒大さじ1、しょうゆ大さじ2を加えて混ぜ、油をきったツナをのせて炊く。
3.
器に盛り、細ねぎ、水でさらして水けを取ったしょうがを散らす。
chevron_left
前の日記
次の日記
navigate_next