エネルギー:470kcal
調理時間:15分
【材料】
(1人分)
・春キャベツ1/4コ
・鶏もも肉180g
【A】
・水カップ3/4
・しょうゆ・酒・みりん各大さじ1
・細ねぎ(小口切り)適量
●バター
【作り方】
1.
春キャベツは芯をつけたままで縦半分に切る。鶏肉は余分な脂を取り除き、大きめの一口大に切る。
2.
鍋にAを合わせて煮立たせ、鶏肉の皮を下にして並べ入れる。ふたをして強めの中火で時々混ぜながら5分間煮る。
3.
鶏肉を脇に寄せ、あいたところに1のキャベツを加える。ふたをして、さらに中火で5分間煮る。仕上げにバター小さじ1を加えて溶かす。
4.
器に盛り、細ねぎを散らす。