calendar_month
カレンダー日記帳
login
ログイン
person_add
会員登録(無料)
毎日一品★おいしいレシピ
2006年04月
春にんじんの塩もみ
毎日一品★おいしいレシピ
arrow_back_ios
2006年04月11日
春にんじんの塩もみ
エネルギー:60kcal(全量)
調理時間:5分(にんじんに塩をまぶしておく時間は除く)
【材料】
(つくりやすい分量)
・にんじん1本
・塩小さじ1/2弱
・昆布(3cm角)1枚
【作り方】
1.
塩もみをつくる。にんじんは皮をむかずに細長い乱切りにする。ボウルににんじんを入れ、塩をまぶして20分間ほどおく。このままで食べられる。
2.
保存食にする。出てきた水分ごと密封容器に移し入れ、昆布を加えて冷蔵庫に入れる。冷蔵庫で4~5日間保存可能。
chevron_left
前の日記
次の日記
navigate_next