エネルギー:440kcal
調理時間:25分
【材料】
(1人分)
・甘塩ざけ(切り身)1切れ
・キャベツ1/4コ
・卵1コ
【みそだれ】
・みそ大さじ1/2
・卵黄1コ分
・砂糖大さじ1
・パセリ(乾)適宜
●サラダ油・塩・こしょう・バター
【作り方】
1.
キャベツはせん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、2つに切った甘塩ざけを入れて、軽く色づく程度に両面を焼く。
3.
みそだれの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
4.
アルミ箔を30×40cmに切って広げ、1をのせて周囲を包む。塩・こしょう各少々をふり、バター小さじ1を2~3か所に散らす。別のアルミ箔でふたをつくって全体を覆い、オーブントースターで約10分間、蒸し焼きにする。
5.
ふたを取って2のさけをのせ、あいた場所に卵1コを割り入れる。みそだれをかけ、ふたをしないでオーブントースターで約5分間焼く。アルミ箔ごと器に盛り、好みでパセリを散らす。