エネルギー:200kcal
調理時間:10分
【材料】
(4人分)
・かまぼこ2本
・魚肉ソーセージ(大)1本
・たまねぎ1/2コ
・ピーマン2コ
・マッシュルーム4コ
・赤とうがらし(種を取って小口切り)一つまみ
・にんにく(みじん切り)小さじ2
・パセリ(粗みじん切り)少々
・粉チーズ適量
●サラダ油・オリーブ油・こしょう・トマトケチャップ
【作り方】
1.
まな板にかまぼこをのせ、かまぼこの幅に合わせて竹ぐしを2本平行に置く。包丁を竹ぐしに沿うようにしながらかまぼこに入れていき、かまぼこを転がしながら包丁を進めて薄く切り広げる。
2.
1のかまぼこをクルッと巻いて元の形に戻し、3mm幅に切ってスパゲッティのような形にする。
3.
魚肉ソーセージは4cm長さの拍子木形に切る。たまねぎは薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、輪切りにする。マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
4.
2人分ずつナポリタンをつくる。フライパンにサラダ油・オリーブ油各小さじ1を熱し、赤とうがらし・にんにく各1/2量を入れていためる。香りが出たら、たまねぎ1/2量を加えていためる。
5.
ピーマン・魚肉ソーセージ・マッシュルーム各1/2量を加えていため、こしょう少々をふり、トマトケチャップ大さじ1強を加えていため合わせる。
6.
5に2のかまぼこ1/2量を加え、フライパンをあおるようにしていため合わせる。器に盛り、パセリと粉チーズをふりかける。残り2人分も同様につくる。
※※
コチラのレシピもどうぞぉ~♪