E540kcal
T10分
【材料】 (2人分)
・ホットドッグ用パン2コ
・ウインナソーセージ2本
・たまねぎ1/2コ
・マッシュルーム(缶詰。薄切り)1缶(約60g)
・ドミグラスソース(缶詰)1缶(約290g)
・ピザ用チーズ大さじ4~6
●バター・サラダ油・塩・黒こしょう(粗びき)
【作り方】
1.
パンの切り目にバター適量をぬり、ウインナソーセージを1本ずつはさむ。たまねぎはみじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油小さじ1、バター大さじ1を熱し、たまねぎを入れて中火でいためる。
3.
たまねぎがしんなりしたら、缶汁をきったマッシュルームを加えていため合わせ、油が回ったらドミグラスソースを加え、混ぜる。
4.
フツフツと煮立ってきたら味をみて塩・黒こしょう各少々で調える。
5.
耐熱皿に4を玉じゃくし1/2杯分ずつ入れ、1のパンをのせる。残りの4を半量ずつかけ、チーズを等分に散らす。
6.
オーブントースターに5を入れ、チーズが溶けるまで5~6分間焼く。