エネルギー:380kcal
調理時間:10分
【材料】
(2人分)
・うどん(冷凍)2玉
・たまねぎ(小)1/2コ
・白菜漬け・たくあん・しば漬け各少々
・削り節(かつお)一つかみ
・だしじょうゆ(市販)大さじ2
●バター・白こしょう
【作り方】
1.
鍋に湯を沸かし、うどんをサッとゆでて、ざるに上げる。たまねぎは薄切りにする。白菜漬け、たくあん、しば漬けは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにバター大さじ2を溶かし、たまねぎをしんなりするまで中火でいため、うどんを加えてサッといためる。
3.
だしじょうゆ、白こしょうを加えてサッとからめる。
4.
削り節を加えて火を止め、混ぜながら器に盛り、漬物を添える。