E70kcal
T20分(冷ます時間は除く)
【材料】(2人分)
・卵2コ
・はんぺん(小)1枚(50~60g)
【A】
・砂糖大さじ1
・みりん大さじ2
・塩一つまみ
【作り方】
1.
オーブン用の紙を30×30cmに切り、周囲4辺を2cm幅で2回ずつ折り返し、裏返して紙の端を立てて四隅をホッチキスでとめ、浅い箱をつくる。
2.
フードプロセッサーに卵を割り入れ、ちぎったはんぺん、Aを加え、なめらかになるまで回す。
3.
オーブントースターの天板に1の箱を置いて2の卵液を流し、オーブントースターに入れて10~15分間、よい焼き色がつくまで焼く。
4.
3が熱いうちに、表面を下にして巻きすにのせ、箱から出す。手前から巻き、巻き終わりが下になるようにし、そのまま冷ます。
5.
完全に冷めたら巻きすをはずしてラップで包み、冷蔵庫に入れる。食べるときに1cm幅に切り分け、器に盛る。