毎日一品★おいしいレシピ

ヘルシー松風
E147kcal
T15分

【材料】 (2人分)
・鶏ひき肉(むね)200g
・生しいたけ2枚
・ゆでたけのこ50g
・にんじん50g
・小松菜50g
【A】
 ・パン粉カップ1/3
 ・卵1コ
 ・砂糖大さじ1
 ・しょうゆ大さじ1
 ・塩小さじ1/3
・けしの実小さじ2
・青のり小さじ1/2


【作り方】
1.
生しいたけ、ゆでたけのこ、にんじんはみじん切りにする。小松菜は小口切りにする。
2.
ボウルに鶏ひき肉を入れて1、Aを加え、十分によく混ぜる。
3.
耐熱皿に2を入れ、中心を直径7cmの円状にあけ、なるべく平らなリング状にする。
4.
全体にけしの実、青のりをふる。
5.
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に5分間かける。
6.
ラップをはずし、新しいラップをふんわりとかけ直し、粗熱を取る。
7.
耐熱皿の中で、8~10等分の扇形に切り分け、へらなどで取り出す。