calendar_month
カレンダー日記帳
login
ログイン
person_add
会員登録(無料)
毎日一品★おいしいレシピ
2005年11月
豆腐といか塩辛のユッケ風
毎日一品★おいしいレシピ
arrow_back_ios
2005年11月29日
豆腐といか塩辛のユッケ風
E200kcal(1コ分)
T5分
【材料】(2コ分)
・絹ごし豆腐1丁
・いかの塩辛大さじ4
・細ねぎ(小口切り)適量
・卵黄2コ分
・一味とうがらし少々
●ごま油
【作り方】
1.
豆腐は半分に切り、上面の真ん中をスプーンなどでくりぬく。くりぬいた豆腐と塩辛を混ぜ合わせ、くりぬいた穴に戻し入れる。
2.
1の上に、細ねぎ、卵黄をのせ、ごま油少々をかけ、一味とうがらしをふる。卵をくずし、全体を混ぜて食べる。
chevron_left
前の日記
次の日記
navigate_next