E250kcal
T5分
【材料】(2人分)
・じゃがいも3コ
・ディル・細ねぎ各適量
・スモークサーモン40g
・たらこ1/2腹
・クリームチーズ適量
●バター・塩・黒こしょう
【作り方】
1.
じゃがいもは皮付きのまま、重ならないように大きめの鍋に入れ、たっぷりの水を加えて強火にかける。沸騰したら水面がほとんど動かないくらいの弱火にして、ふたをしないで40~50分間ゆっくりとゆでる。竹ぐしを刺してスッと通るまでゆでたら、湯をきって、熱いうちに皮をむく。
2.
じゃがいもは4つに切る。
3.
ディル・細ねぎ各適量は小口切りにする。スモークサーモン40gとたらこ1/2腹はそれぞれ一口大に切る。
4.
クリームチーズ適量は約15秒間電子レンジ(500W)にかける。
5.
器に1、2を盛り、3、バター・塩・黒こしょう各適量を添える