E670kcal
T10分
【材料】(2人分)
・フェデリーニ(乾)160g
・エリンギ1/2パック
・まいたけ1/2パック
・ウインナソーセージ3~4本
・にんにく2かけ
・白ワイン大さじ1
・生クリームカップ1/2
●塩・オリーブ油・黒こしょう(粗びき)
【作り方】
1.
フェデリーニは塩適量を入れた熱湯に入れ、表示時間より30秒間短めにゆでる。
2.
ウインナソーセージは食べやすい大きさに切る。エリンギは食べやすい大きさに裂く。まいたけは石づきを取って、小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
3.
フライパンを熱してオリーブ油大さじ1をひき、にんにくを入れて弱火でいためる。にんにくがきつね色になってきたら、のきのこ類とウインナソーセージを加え、塩・黒こしょう各適量をふり、強火でいためる。
4.
きのこが少ししんなりしたら白ワインを加えてざっといため、生クリームを加える。
5.
少しとろみがついたら、ゆで上がったフェデリーニを加えて全体をあえ、味をみて塩・黒こしょう各少々で調える。