E590kcal
T10分
【材料】 (2人分)
・バゲット(小)*2本
・牛肉(切り落とし)200g
・たまねぎ1/2コ
【調味料】
・カレー粉大さじ1
・トマトケチャップ大さじ1
・だしじょうゆ(市販)大さじ1
・オイスターソース大さじ1
●オリーブ油・バター
*長いものなら1本でもよい。
【作り方】
1.
牛肉は大きいものは2cm幅に切り、たまねぎは縦に1cm幅に切る。調味料を合わせて、よく混ぜておく。
2.
フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、たまねぎをいためる。しんなりとしたら牛肉を加えてほぐしながらいため、調味料を加えてサッと混ぜて冷ます。
3.
バゲットは横に半分に切り、切り口にバターをぬって2をはさむ。