E410kcal
T15分
【材料】(4人分)
・モッツァレラチーズ1袋(100g)
・ペンネ(乾)200g
・れんこん10cm
・ごぼう1本
・にんじん1本
・里芋4コ
・にんにく(大)1かけ
・赤とうがらし1~2本
・アンチョビ(フィレ)3枚
・固形スープの素1コ
・白ワインカップ1/2
・食用菊(好みで)2輪
●オリーブ油・塩・こしょう・しょうゆ
【作り方】
1.
鍋に湯を沸かして塩適量を加え、ペンネを表示どおりにゆでる。
2.
れんこん、ごぼう、にんじん、里芋は皮をむき、乱切りにする。モッツァレラチーズは1cmほどの角切りにする。にんにくは薄切りにする。赤とうがらしは種を除き、小口切りにする。
3.
フライパンにオリーブ油大さじ2とにんにくを入れて強火にかけ、香りが出てきたらアンチョビ、赤とうがらしを加えて手早くいためる。
4.
3にれんこん、ごぼう、にんじん、里芋を加え、強火でいためる。油が回ったら水カップ1/2、固形スープの素、白ワインを加え、中火で汁けがなくなるまでいため煮にする。
5.
根菜に火が通ったら塩・こしょう各少々で味を調えてモッツァレラチーズを加え、香りづけにしょうゆ大さじ1を加える。
6.
ペンネがゆで上がったら水けをきって5に加え、全体をあえる。器に盛り、食用菊の花びらををちぎって散らし、あれば赤とうがらし少々を飾りにのせてもよい。