calendar_month
カレンダー日記帳
login
ログイン
person_add
会員登録(無料)
毎日一品★おいしいレシピ
2005年10月
牛しゃぶキムチ
毎日一品★おいしいレシピ
arrow_back_ios
2005年10月06日
牛しゃぶキムチ
E240kcal
T20分
【材料】 (2人分)
・牛薄切り肉200g
・キムチ(市販。食べやすく切ったもの)200g
【作り方】
1.
牛肉は4~5cm幅に切る。鍋に湯を沸かし、牛肉を一枚一枚手早く入れてゆでる。火が通って色が変わったら、菜ばしで取り出してざるに上げる。紙タオルで包み、水けを絞る。
2.
1の牛肉をボウルに入れ、キムチを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
chevron_left
前の日記
次の日記
navigate_next