毎日一品★おいしいレシピ

☆ハワイアン焼きポキ☆
E240kcal
T10分(まぐろを下味につける時間は除く)

【材料】(2人分)
・まぐろ(ブツ切り)1パック(200g)
・たまねぎ1/2コ
・ピーマン1コ
・トマト(小)1コ
【下味】
 ・コチュジャン大さじ1
 ・酒大さじ1
 ・しょうゆ大さじ1
 ・ごま油大さじ1
●黒こしょう   


【作り方】
1.
まぐろのブツ切りは大きければ半分に切る。
2.
コチュジャンに酒を加えて混ぜ合わせ、残りの調味料を混ぜる。
3.
2にまぐろを加えて混ぜ、最低10分間はおく(長い時間おくときは冷蔵庫に入れておく)。たまねぎ、ヘタと種を除いたピーマンは3cm角に切り、トマトはヘタを除いて2cm角に切る。
4.
フライパンを温め、まぐろを下味ごと入れて強火でサッといためる。
5.
野菜も加えていため合わせる。
6.
黒こしょうをふり、野菜に火が通ればでき上がり。