E370kcal
T10分
【材料】(2人分)
・にら1ワ
・豚肩ロース肉(薄切り)200g
・えのきだけ1袋
・にんにく・しょうが各1かけ
・白菜キムチ150g
・オイスターソース小さじ1
●ごま油・酒・しょうゆ・塩・こしょう
【作り方】
1.
にらは5cm長さに切る。えのきだけは根元を除き、小房に分ける。にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。豚肉は一口大に切る。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンを熱してごま油大さじ1~2をひき、1のにんにくとしょうがを入れて弱火でいためる。にんにくが色づいてきたら、豚肉、えのきだけの順に加えて強火でいためる。えのきだけが少ししんなりしたら、白菜キムチを加えていため合わせる。
3.
キムチが全体になじんだら、酒大さじ1~2を加えてざっといため、オイスターソース、しょうゆ小さじ1を加える。にらを加えていため合わせ、味をみて足りなければ塩・こしょう各少々で調える。