毎日一品★おいしいレシピ

フライパンひとつで重ねステーキ
E410kcal
T10分

【材料】(2人分)
・牛薄切り肉200~250g
・ピーマン1コ
・ジャンボピーマン(赤・黄)各1/2コ
【A】
 ・にんにく(すりおろす)少々
 ・バター(室温に戻す)大さじ1
●サラダ油・塩・黒こしょう(粗びき)・しょうゆ


【作り方】
1.
ピーマンとジャンボピーマンはヘタと種を取り除き、ピーマンは縦4等分に、ジャンボピーマンは縦2等分に切る。Aを合わせて混ぜる。
2.
牛肉は重ねて軽く押さえ、大きければ食べやすい大きさに切る。
3.
フライパン(フッ素樹脂加工、鉄のどちらでもよい)を熱してサラダ油大さじ1をひき、2の牛肉と1のピーマン3種を並べ入れて塩・黒こしょう各少々をふり、強火で焼く。焼き色がついたら裏返し、両面をしっかりと焼く。
4.
器に盛る。牛肉に1のAをのせてしょうゆ適量をかけ、黒こしょう適量をふる。