E650kcal
T10分
【材料】(4人分)
・ウインナソーセージ(皮なし)8本(180g)
・ご飯(温かいもの)茶碗5杯分(約800g)
・レタス(小)1コ
・あさつき8本
【A】
・しょうゆ大さじ2
・米酢大さじ3
・バター大さじ3
・塩小さじ1/2
・白ごま少々
・温泉卵(市販)4コ
【作り方】
1.
ウインナソーセージは3mm幅の輪切りにする。レタスは4~5cm長さの細切りにする。あさつきは小口切りにする。
2.
2人分ずつ、2回に分けてつくる。耐熱容器にAと1のウインナソーセージ各半量を入れ、ラップをして電子レンジ(500W)に2分10秒間かける。
3.
ボウルにご飯半量を入れて2を加え、混ぜ合わせる。レタス半量を加えてサッと混ぜ、器に盛る。1のあさつきを散らして白ごまをふり、温泉卵をのせる。残りも同様につくる。