毎日一品★おいしいレシピ

カマンベールとアンチョビのパスタ
E510kcal
T15分(チーズなどを室温におく時間は除く)

【材料】(4人分)


・カマンベールチーズ1コ
・アンチョビ(フィレ) 6~7枚
・スパゲッティ320g
・黒オリーブ6~7コ
・トマト(ザク切り)カップ1
・バジルの葉4~5枚
・エクストラバージンオリーブ油カップ1/4
●塩・黒こしょう

【作り方】
1.
カマンベールチーズは周囲の白かびの部分を薄くそぎ取り、小さくちぎる。
2.
アンチョビはみじん切りに、黒オリーブはザク切りにする。
3.
大きめのボウルに1、2、トマト、ちぎったバジルの葉、エクストラバージンオリーブ油を入れ、室温に約30分間おく。
4.
スパゲッティは塩適量を入れた熱湯で、袋の表示どおりにゆでる。
5.
ゆで上がったスパゲッティの湯をきって3に加え、手早くあえて器に盛り、黒こしょうをひく。