毎日一品★おいしいレシピ

グリル豚カツ
E322kcal
T25分

【材料】(2人分)



・豚もも肉(薄切り)200g
【A】
 ・パン粉(乾)カップ1強(30g)
 ・バター大さじ1
・卵1コ
・キャベツ(せん切り)1/6コ(100g)
・トマト(くし形に切る)1/2コ(80g)
・レモン(くし形に切る)2切れ
・パセリ少々
●塩・こしょう・小麦粉

【作り方】
1.
フライパンにAを入れて中火にかけ、パン粉が薄いきつね色になるまでいためる。紙タオルに広げて冷ましておく。
2.
豚もも肉は2人分に分け、きれいに重ねて、塩・こしょう各少々をふる。
3.
2に小麦粉を薄くまぶし、溶いた卵にくぐらせて、1をまぶしつける。オーブントースターの天板にオーブン用の紙を敷いて肉をのせ、オーブントースターで約10分間焼く。
4.
食べやすく切って器に盛り、キャベツ、トマト、レモン、パセリを添える。。